бескорыстно
1бескорыстно — См. бесплатно …
2бескорыстно преданный — бескорыстно преданный …
3бескорыстно-заботливый — бескорыстно заботливый …
4Бескорыстно — I нареч. качеств. 1. Не стремясь к корысти, личной выгоде, наживе. 2. Не основываясь на корысти. II предик. Оценочная характеристика чьего либо поведения, чьих либо действий, поступков как не основанных на корысти. Толковый словарь Ефремовой. Т.… …
5бескорыстно — бескорыстие …
6бескорыстно — см. бескорыстный; нареч. Бескоры/стно помогать кому л. Бескоры/стно служить своему делу …
7бескорыстно — бескоры/стно …
8бескорыстно преданный — бескоры/стно пре/данный …
9бескорыстно-благородный — бескоры/стно благоро/дный …
10Белинский, Виссарион Григорьевич — — родился 30 мая 1811 года в недавно присоединенном к России Свеаборге, где его отец, Григорий Никифорович, служил младшим лекарем флотского экипажа. Фамилию свою Григорий Никифорович получил при поступлении в семинарию от своего учебного… …
11бесплатно — Безвозмездно, безмездно, бескорыстно, даром, на даровщину, на чужой счет. Прот. . .. Ср. безвозмездно …
12контрреформация — Историографические концепции Контрреформации и католической реформы Губерт Йеден проницательно заметил как то, что исторические понятия как монеты, которыми в основном пользуются, не обращая особого внимания на чеканку. Но когда случается… …
13Прекрасное — категория эстетики, характеризующая явления, обладающие высшей эстетической ценностью. Как эстетическая ценность П. отличается от нравственных и теоретических ценностей (добра, истины) тем, что оно связано с определённой чувственной… …
14моло́ть — мелю, мелешь; прич. страд. прош. молотый, лот, а, о; деепр. меля; несов., перех. 1. (сов. смолоть). Дробить, размельчать зерно (превращая в муку, крупу и т. п.). Молоть рожь. Молоть кофе. Молоть перец. Молоть пшеницу на крупу. || Размельчать,… …
15ЖАН-КРИСТОФ — (фр. Jean Christophe) герой десятитомного романа эпопеи Р.Роллана «Жан Кристоф» (1904 1912). Своеобразным прототипом героя послужил великий композитор Л. ван Бетховен (1770 1827). Это отчетливо проявляется в начале романа: Ж. К. полуне мец… …
16ЭСТЕТИКА — (от греч. aisthetikos чувствующий, чувственный) филос. дисциплина, изучающая природу всего многообразия выразительных форм окружающего мира, их строение и модификацию. Э. ориентирована на выявление универсалий в чувственном восприятии… …